Caldo, sabbia, mare, gelati, bibite fresche e neanche un po' di voglia di accendere il forno.
L'altro giorno ero in cerca di qualcosa di sfizioso da preparare e mi è saltata sotto mano una ricetta che mi ha ispirato... La volete sapere? Bhe eccovi qui la preparazione...
INGREDIENTI per 6 persone:
Biscotti secchi 400 g
Caffè una tazzina
Cioccolato bianco 250 g
Liquore al caffè un bicchierino
Tuorli d'uovo 2
Panna montata 250 g
Zucchero a velo 4 cucchiai
Burro 100 g
Per lo sciroppo
Caffè una tazzina
Latte mezzo bicchiere
Per guarnire
Panna montata a piacere
Cioccolato bianco a piacere
ATTREZZATURA
un recipiente per la cottura a bagnomaria, un tegamino, una frusta, un piatto da portata
PREPARAZIONE
Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere in un tegamino posto a bagnomaria insieme con il caffè e il liquore al caffè. Quando sarà sciolto, toglietelo dal fuoco, ma non dal bagnomaria, quindi incorporate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, battendo energicamente con una piccola frusta da cucina, fino a quando otterrete un composto soffice.
Incorporate quindi i tuorli, uno alla volta, e lo zucchero a velo. Lasciate raffreddare il composto, quindi aggiungete a cucchiaiate la panna montata; mescolate bene con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti.
Preparate lo sciroppo. Unite al latte il caffè. Immergetevi uno ad uno i biscotti e disponeteli su un piatto da portata o se il composto vi sembra troppo liquido su un contenitore alto; spalmatevi sopra la crema preparata in precedenza, ricoprite quest'ultima con altri biscotti imbevuti e continuate così fino a esaurimento degli ingredienti, avendo cura di terminare con la crema al cioccolato. Decorate la superficie del dolce con cioccolato bianco grattugiato, quindi guarnite a piacere il bordo con ciuffetti di panna montata.
CONSIGLIO:
1 - per la preparazione di questo dolce usate biscotti secchi, che però possono essere sostituite con delle fette di pan di Spagna.
Eh si, ci voleva proprio qualcosa di dolce per indurti ad aggiornare il blog ;)
RispondiEliminaCmq confermo, era davvero buono!!!!
Ciao sono Sara (la figlia di Lalunadistefylu) ti leggevo già da tempo e ora di seguo da un blog tutto mio. Se ti va di passare questo è l'indirizzo:
RispondiEliminahttp://ilmondodisarachan.blogspot.it/
@ Sara_Chan
RispondiEliminaGrazie della tua visita e ora faccio anche io una scappatina nel tuo blog ;) Baci :*
Ciao Be,
RispondiEliminascusami se non ti ho scritto subito, ma sono stata un po' occupata in questi giorni...
Guardando questo post, ricordo i bellissimi momenti trascorsi insieme al mare: sono sicura che questo dolce è delizioso...me lo farai assaggiare!!!!
Baci e Abbracci,
ti voglio bene,
tua Nene